Правительство Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 6 июня 2020
Тверской областной совет ветеранов получит поддержку из регионального бюджета на реализацию патриотического проекта



22.05.2020

В 2020 году получателем субсидии, предоставляемой общественным объединениям ветеранов, станет Тверская областная организация ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов. Решение принято на заседании Президиума Правительства региона, которое провёл Губернатор Игорь Руденя.

Начиная с этого года, общественные объединения ветеранов Тверской области выведены из общего конкурса по предоставлению субсидий некоммерческим организациям и могут получать государственную поддержку на реализацию своих проектов по упрощённой процедуре.

Решение было принято по инициативе Губернатора Игоря Рудени на основании пожеланий самих ветеранов, озвученных ими во время встреч главы региона с ветеранскими активами во время рабочих поездок в муниципалитеты.

«Проекты, которые предлагают ветераны, связаны с развитием патриотического движения, увековечиванием памяти героев войны. Ни одной просьбы у ветеранов не было для себя. Все проекты направлены на развитие общественных отношений, встреч с молодежью, издание книг, воспоминаний известных людей. Мы все это будем поддерживать», - отметил на одной из таких встреч Игорь Руденя.

Поддержка для Тверского областного совета ветеранов составит 2,2 млн рублей. На эти средства будет оказана адресная помощь одиноко проживающим ветеранам, лицам старшего возраста. Также в рамках проекта запланировано проведение памятных мероприятий в муниципальных образованиях в рамках Года Памяти и Славы, посещение памятных мест и мест боевой славы, проведение патриотических мероприятий с участием ветеранов и молодежи.


Автор:  Пресс-служба Правительства Тверской области
Контактный телефон:  Тел.+7 (4822) 35-81-58

Правительство Тверской области